Главные новости
В мире - все новости
7 марта 2018, 21:11
2202

Отравление Скрипаля квалифицировано как покушение на убийство

© СС0 Public Domain

Отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля квалифицировано как покушение на убийство. Об этом заявил глава контртеррористического отела Скотланд-Ярда, передает Reuters.

«Это рассматривается как серьезный инцидент, связанный с покушением на убийство с применением вещества нервно-паралитического действия», — заявили в полиции.

Отмечается, что двое пострадавших все еще находятся в больнице в критическом состоянии. Также в больнице находится полицейский, который первым прибыл на место происшествия, его состояние оценивается как тяжелое.

Ранее сообщалось, что отравление было совершено при помощи нервно-паралитических отравляющих веществ.

Подробностей о происхождении этих веществ по-прежнему нет. Специалисты проводят токсикологические исследования. Полиция продолжает расследование. Правоохранители опрашивают свидетелей. К настоящему моменту выяснилось, что Скрипаль и его дочь находились в центре Солсбери порядка трех часов до инцидента.

Напомним, 5 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в британском Солсбери с признаками сильного отравления. Пострадавших госпитализировали. Власти Британии заявили о возможной причастности Москвы к инциденту.