Главные новости
В мире - все новости
8 марта 2018, 21:59
1223

СМИ: Дерипаска мог летать в США перед встречей с Приходько

© Фото ИА «Росбалт», Сабина Наджафова

За два дня до скандальной прогулки миллиардера Олега Дерипаски на яхте с вице-премьером Сергеем Приходько в августе 2016 года личный самолет миллиардера Gulfstream с регистрацией M-ALAY заметили в Нью-Йорке, пишет The Bell.

По данным издания, самолет приземлился 3 августа около 1:20 по местному времени в аэропорту Ньюарка, расположенном в 30 км от Манхэттена. «M-ALAY давно известен как один из личных самолетов Дерипаски», — отмечает The Bell. В Ньюарке самолет находился в течение 16 часов, и в тот же день в 17.40 он вылетел в направлении Москвы, а утром 5 августа — из Москвы в Норвегию. Именно там, по данным расследования Алексея Навального, Дерипаска отдыхал на яхте вместе с вице-премьером Сергеем Приходько.

Отмечается, что самолет прибыл в США через несколько часов после встречи представителя Дерипаски Константина Климника с главой предвыборного штаба Дональда Трампа Полом Манафортом на Манхэттене. Предположительно, стороны обсуждали консультации для Дерипаски перед выборами президента США. В опубликованной The Washington Post переписке также упоминался некий Виктор. Как говорил источник The Atlantic, речь шла о помощнике Дерипаски.

The Bell напоминает, что Манафорт во второй половине 90-х годов консультировал Дерипаску. «Разговаривали о его истории больше пяти часов, у меня несколько важных сообщений от него для тебя… Это касается будущего его страны, и это довольно интересно», — говорится в сообщении Килимника от 29 июля. В этом письме Манафорт и Килимник также договорились о встрече, которую провели 2 августа 2016 года в Нью-Йорке в ресторане Grand Havana Club.