Главные новости
В мире - все новости
9 марта 2018, 00:51
1890

Трамп официально объявил о ввозных пошлинах на металлы

Дональд Трамп © Official White House Photo by Joyce N. Boghosian

США вводят пошлины на импорт стали и аллюминия «для защиты национальной безопасности», распоряжение об этом подписал президент Дональд Трамп.

Глава государства выполнил свое обещание о размере пошлин — 25% для стали и 10% для алюминия, передает телеканал Fox News.

«Сегодня я в защиту национальной безопасности Америки ввожу ввозные пошлины на импорт иностранной стали и алюминия. У нас будет пошлина в 25% на сталь и 10% на алюминий», — заявил американский лидер.

Он подчеркнул, что таможенные пошлины вступят в силу, как минимум, через 15 дней.

По словам Трампа, единственной альтернативой пошлинам для стран-импортеров может стать перенос производства на территорию США.

Кроме того, президент не исключил, что ряд стран будет освобожден от выплат таможенных сборов, — среди них Канада, Мексика и Австралия.

При этом высокопоставленный представитель Белого дома заявил, что США повысят пошлины на импорт стали и алюминия из большинства стран, если будет достигнута договоренность об их отмене для Канады и Мексики.

«Если мы сможем договориться с Канадой и Мексикой, нам придется повысить тарифы для остальных стран… чтобы обеспечить защиту наших производителей стали и алюминия», — сказал чиновник.