Главные новости
В мире - все новости
12 марта 2018, 18:32
103

Порошенко заявил об отсутствии прогресса по обмену пленными с ополченцами Донбасса

© Фото с сайта president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко констатировал отсутствие прогресса в вопросе обмена пленными с самопровозглашенными республиками Донбасса.

Такое заявление, передает «112 Украина», он сделал во время совместной с вице-президентом Еврокомиссии Федерикой Могерини пресс-конференции в Киеве.

«Мы сегодня вопрос заложников также обсуждали с госпожой вице-президентом. И мы видим, что после очевидного успеха, который мы наблюдали в декабре, когда удалось освободить 74 украинских заложника, у нас снова в течение более 2,5 месяцев нет прогресса, несмотря на совершенно конкретные предложения, которые были предоставлены российской стороне», — сказал Порошенко.

Он отметил, что «это касается как заложников, которых незаконно удерживают на оккупированной территории, так и политических заложников, которые содержатся в тюрьмах РФ».

Президент Украины также призвал усилить «роль европейской дипломатии» в процессе обмена пленными.

Напомним, в конце декабря 2017 года в Донбассе состоялся один из крупнейших за все время конфликта обмен пленными между Киевом и ополченцами. В общей сложности стороны освободили более 300 человек.   

Лучшее за неделю