Главные новости
В мире - все новости
13 марта 2018, 12:18
1993

Российское посольство в США ответило Тиллерсону на слова об отравлении Скрипаля

Посольство РФ в Вашингтоне прокомментировало заявление главы Госдепа США Рекса Тиллерсона о том, кто ответственен за попытку устранения двойного агента Сергея Скрипаля в Великобритании.

«Бездоказательные обвинения России во всех грехах продолжают множиться. Сегодня вброшен очередной фейк-ньюс о якобы российском следе в трагических событиях в Великобритании. Когда же здесь научатся сначала проверять факты, а потом осуждать?» — цитирует сообщение дипведомства «Интерфакс».

В дипмиссии подчеркнули, что доказательств правоты британских и американских властей в этом вопросе не существует.

Госсекретарь Тиллерсон ранее заявил, что отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери «явно исходит из России» и «безусловно вызовет ответную реакцию». Правительство Великобритании вчера пришло к выводу, что Россия, вероятнее всего, несет ответственность за это деяние, направленное против Сергея и Юлии Скрипаль. Заявление Лондона в России назвали «цирковым шоу» и «сказками».

4 марта в британском городе Солсбери были обнаружены с признаками сильного отравления и отправлены в реанимацию бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

По теме
Лучшее за неделю