Главные новости
В мире - все новости
13 марта 2018, 14:56
1509

СМИ: Власти Таиланда не пустили к Рыбке агентов ФБР

© -

Сотрудники ФБР США намеревались поговорить с задержанной в Таиланде гражданкой Белоруссии Анастасией Вашукевич (Настя Рыбка), которая фигурировала в расследовании Алексея Навального как эскортница на яхте Олега Дерипаски. Об этом сообщает CNN.

Как рассказал телеканалу чиновник, занимающий высокое место во властной иерархии Таиланда, агентам ФБР было отказано на основании того, что что с задержанным могут встречаться только родственники и адвокаты.

ФБР отправило запрос в иммиграционную службу Таиланда после того, как Рыбка заявила о наличии у нее информации о связях российских политиков и бизнесменов «с Манафортом, Трампом и со всей этой шумихой с выборами в США» в 2016 году.

Рыбка, которая вместе со своим «гуру» Алексом Лесли была задержана в Таиланде, за участие в секс-тренингах, ранее сообщала, что у нее есть записи разговора бизнесмена Дерипаски с третьими лицами о выборах в США. «Я знаю очень много. Я жду ваших предложений, жду вас в тайской тюрьме», — заявила она в видеообращении 27 февраля.

8 февраля российский оппозиционер оппозиционер Алексей Навальный сообщил, что вице-премьер РФ Сергей Приходько отдыхал с бизнесменом Олегом Дерипаской на его яхте. В основу расследования легли посты из Instagram Рыбки. На следующий день Дерипаска подал на Анастасию в суд.

По теме
Лучшее за неделю