Главные новости
В мире - все новости
13 марта 2018, 14:34
331

В МИД Грузии выразили надежду на улучшение отношений с РФ

Министерство иностранных дел Грузии рассчитывает на налаживание отношений с Россией.

Как передает Sputnik Грузия со ссылкой на грузинское телевидение, так в ведомстве прокомментировали заявление МИД РФ, где накануне поддержали позицию грузинского премьер-министра Георгия Квирикашвили.

Ранее он выразил надежду, что стороны готовы идти навстречу друг другу, чтобы вывести двусторонние отношения из тупика. В российском дипведомстве заверили, что в этом вопросе Москва готова зайти настолько далеко, насколько к этому готовы в Тбилиси.

«Ознакомились с комментарием министерства иностранных дел Российской Федерации. Женевские дискуссии — важный формат для урегулирования конфликта Грузии и России. Надеемся, что на следующем женевском раунде мы сможем сделать конкретные шаги для выхода из существующего многие годы тупикового положения и для мирного урегулирования конфликта», — заявили в МИД Грузии.

В настоящее время политический диалог между Грузией и Россией возможен только в формате Женевских переговоров при участии также ООН, ОБСЕ и ЕС, а также Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Следующий раунд таких переговоров должен пройти в конце марта. Ранее  Квирикашвили выразил готовность присоединиться к переговорам.

Напомним, дипломатические отношения между Грузией и Россией были разорваны в августе 2008 года после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии.