Главные новости
В мире - все новости
13 марта 2018, 15:06
205

Савченко пообещала явиться на допрос в СБУ

© Стоп-кадр видео

Депутат Верховной рады Надежда Савченко написала письмо главе Службы безопасности Украины (СБУ) Василию Грицаку.

В этом письме, которое парламентарий разместила на своей странице в Facebook, она заверила, что не получала официальной повестки о вызове на допрос в СБУ на 13 марта.

Савченко отметила, что с 12 по 16 марта находится с запланированным рабочим визитом на сессии Европарламента в Страсбурге. Депутат подчеркнула, что, согласно закону, перед отъездом направила в аппарат парламента Украины уведомление об этой поездке. Савченко отметила также, что не скрывала информацию о своем местонахождении.

«Официальной повестки о вызове меня на допрос, как свидетеля по делу Владимира Рубана, лично не получала. СМИ не являются официальными и надежными источниками оповещения», — написала депутат.

Она попросила выдать уведомление о вызове на допрос в СБУ в качестве свидетеля ей лично.

«После чего в установленный законом Украины трехдневный срок я прибуду на допрос в СБУ», — пообещала Савченко.

Напомним, накануне генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что СБУ вызвала Савченко на допрос по делу главы Центра освобождения пленных Владимира Рубана, подозреваемого в подготовке терактов в Киеве. При этом генпрокурор отметил, что депутат «отбыла с территории страны для участия в международной конференции».

Позже зампред фракции «Народный фронт» в Верховной раде Украины Андрей Тетерук заявил, что Савченко «находится не в Страсбурге, а на территории страны-агрессора».