Главные новости
В мире - все новости
13 марта 2018, 17:20
164

Аваков: Депутат Рады Семенченко мог вынести оружие из палаточного городка перед обысками

© Фото аккаунта facebook.com/arsen.avakov

В сумках, которые депутат Верховной рады Украины от «Самопомощи» Семен Семенченко вынес из палаточного городка протестующих перед началом обысков 3 марта, могло быть оружие.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает «Интерфакс-Украина».

«У полицейских не хватило духу, когда выходил оттуда неприкосновенный Семенченко за 15 минут до начала (обысков — „Росбалт“) с двумя тяжелыми сумками, как мы думаем, с оружием. Они не остановили его, и это тоже проблема», — сказал глава МВД.

При этом он напомнил, что в палаточном городке протестующих правоохранители нашли боевые гранаты и запалы к ним. Министр также отметил, что следственные действия проводились с разрешения судов.

«После того, как там было найдено оружие, взрывчатка, было принято решение, что в рамках этой процедуры все, что там находится, забрать в качестве вещественных доказательств, все вещи были описаны», — добавил Аваков.

Он также рассказал, что из 112 человек, задержанных 3 марта у стен Рады, отпустили всех, кроме двоих, которых обвинили в совершении преступления.

Ранее в киевской полиции сообщили, что их подозревают по статьям «Угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа» и «Хулиганство» Уголовного кодекса Украины. Обвинения связаны с столкновениями у парламента 27 февраля, а также с попыткой захвата Международного центра культуры и искусств (Октябрьский дворец) в декабре 2017 года.

Напомним, 3 марта полиция пришла в палаточный городок протестующих у Рады с обысками в рамках расследования нескольких уголовных дел. Митингующие оказали правоохранителям сопротивление. Позже в Нацполиции заявили, что во время проведения следственных действий изъяли у протестующих девять гранат РГД-5, «коктейли Молотова» и пять дымовых мин.    

Лучшее за неделю