Главные новости
В мире - все новости
13 марта 2018, 20:13
1758

СМИ назвали численность личного состава ЧВК Вагнера

© Фото с сайта Министерства Обороны

Общая численность личного состава так называемой частной военной компании (ЧВК) Вагнера, на которую предположительно работают россияне в Сирии, превышает 4 840 человек. Об этом говорится в статье BBC.

Соответствующий вывод был сделан после изучения материалов личного дела погибшего в провинции Дейр-эз-Зор бойца ЧВК Вагнера — 42-летнего уроженца Новошахтинска (Ростовская область) Сергея Кравченко, уточняет Lenta.Ru.

По информации ВВС, его похоронили на родине 6 марта. Родственники Кравченко передали журналистам копии документов, которые, как утверждается, им выдали представители ЧВК вместе с медалями «За отвагу и мужество», «За кровь и храбрость», а также «За победу над ИГИЛ» (запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство») и личным жетоном с порядковым номером М-4840.

В справке о смерти, которую подписали в консульском отделе российского посольства в Сирии, указывается дата смерти — 8 февраля, причина — «обугливание тела».

«Справка и свидетельство о смерти Кравченко, подписанные российскими дипломатами, получили номер 6. Учитывая, что нумерация таких документов начинается с начала календарного года, пока это единственное документально подтвержденное свидетельство о том, сколько граждан России погибло на территории Сирии с начала 2018 года», — указано в статье.

Лучшее за неделю