Главные новости
В мире - все новости
13 марта 2018, 20:35
2577

Украина бойкотирует все спортивные соревнования, проводимые в России

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Президент федерации биатлона Украины (ФБУ), первый вице-президент Национального олимпийского комитета страны Владимир Брынзак заявил, что его государство временно отказывается от участия в турнирах по всем видам спорта на территории Российской федерации.

В интервью изданию «Спорт-Экспресс» он также подтвердил, что сборная Украины не приедет на этап Кубка мира по биатлону в Тюмень, о чем сообщалось ранее во вторник.

«Я встречался сегодня с политиками, мы долго общались. В итоге приняли решение временно отказаться от участия в турнирах, проходящих в России», — сказал он, добавив, что «пока так, а дальше посмотрим».

По его словам, бойкот будет снят после того, как общая политическая ситуация улучшится, а атмосфера перестанет накаляться.

«Надеюсь, все восстановится», — добавил Брынзак.

Ранее министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов заявлял, что сборная страны по биатлону отказалась участвовать в этапе Кубка мира в Тюмени. Жданов отметил, что «государство не имеет права вмешиваться в деятельность спортивных федераций, как отдельных общественных организаций», но при этом признал, что «все правила имеют исключения». 

«Речь идет о стране-агрессоре, стране, которая систематически пренебрегает международным законодательством, в том числе в сфере спорта, не соблюдает антидопинговых правил», — подчеркнул министр.

По теме
Лучшее за неделю