Главные новости
В мире - все новости
13 марта 2018, 22:15
1091

СМИ сообщили о следах удушения на теле соратника Березовского

© СС0 Public Domain

На теле 68-летнего соратника российского олигарха Бориса Березовского Николая Глушкова обнаружены следы удушения. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на знакомых бизнесмена.

По данным СМИ, в последние годы у Глушкова были серьезные проблемы со здоровьем.

Однако жительница соседнего дома Кейт Фитцсиммонс рассказала ВВС, что, хоть и не знала Глушкова близко, но тот совершенно не производил впечатления больного человека. Зять Бориса Березовского Егор Шуппе, близкий знакомый Глушкова, в беседе с ВВС подтвердил, что у того не было смертельно опасных заболеваний.

«По моему мнению, это точно не от болезни. Не коррелирует. У него не такая была болезнь, чтобы от нее умереть. Мы сделали ему хорошую операцию, я его часто навещал, — отметил он. — Не та болезнь, чтоб мешала ему жить».

Тело Глушкова было найдено в Лондоне вечером 12 марта. Его обнаружила дочь Наталья. Полиция Лондона назвала смерть бизнесмена «необъяснимой». По данным ТАСС, расследование дела поручено контртеррористическому отделу полиции. В Скотленд-Ярде подчеркнули, что «это сделано из-за мер предосторожности, учитывая связи, которые были у Глушкова».

В полиции Лондона отметили, что «формальное опознание еще не состоялось». Запланировано вскрытие. Точная причина смерти на данный момент остается неясной.

Борис Березовский также скончался при странных обстоятельствах. 23 марта 2013 года его нашли повешенным на шарфике в ванной в своем доме в пригороде Лондона.