Главные новости
В мире - все новости
14 марта 2018, 13:01
469

После известия о бойкоте соревнований в РФ на сайте Федерации биатлона Украины появилась «заглушка» с печальной собачкой

© Скриншот

Официальный сайт Федерации биатлона Украины (ФБУ) перестал открываться. При попытке зайти на портал пользователь видит картинку с собакой и текст «о патриотизме».

«Патриотизм в Украине перестал соответствовать своему определению. Патриоты теперь не те, кто мыслят и пытаются сделать что-то на благо государства, а те, кто громче всего кричат „Москаляку на гиляку“. Именно последние находят поддержку у широких масс, а умные люди этим умело пользуются. Это дорога в никуда», — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что этот текст не имеет отношения к ФБУ — «это послание исключительно от того, кто занимался сайтом».

Ранее президент ФБУ, первый вице-президент Национального олимпийского комитета Украины Владимир Брынзак заявил, что его государство временно отказывается от участия в турнирах по всем видам спорта на территории РФ. До этого стало известно, что украинские биатлонисты не поедут на заключительный этап Кубка мира в Тюмень, который пропустят также США, Канада и Чехия.

В то же время окончательного решения об участии сборной Украины в чемпионате Европы по вольной, женской и греко-римской борьбе в Дагестане пока не принято. Соревнования пройдут с 30 апреля по 6 мая в Каспийске. Об этом рассказал государственный тренер Украины по вольной борьбе Эдуард Носадчий, передает «Спорт-Экспресс».

«Пока говорить о нашем неучастии преждевременно. Никаких официальных бумаг мы не получали. Будет распоряжение — будем думать. Может быть, будет какое-то решение уже в ближайшие дни», — заявил он.