Главные новости
В мире - все новости
14 марта 2018, 14:42
438

На саммите ЕС рассмотрят «дело Скрипаля»

© CC0

Глава Евросовета Дональд Туск заявил, что дело об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля вынесут на повестку дня следующего саммита ЕС, который пройдет 22—23 марта.

«Я готов внести этот вопрос на повестку дня следующего саммита ЕС», — сказал Туск.

Тем временем в парламенте Британии сообщили, что премьер Тереза Мэй готовится выступить с заявлением по возможным мерам в отношении России. Выступление запланировано ориентировочно на 15:30 мск.

«Премьер-министр должна выступить с заявлением после сессии вопросов и ответов (главы правительства в Палате общин, традиционно проходящей по средам, — ред.) около 12:30 (15:30 мск)», — сказал источник ТАСС.

Ранее СМИ сообщали, что в британском правительстве уже разрабатывают план экономической войны против России, которая подразумевает заморозку и конфискацию активов, а также запреты на выдачу виз российским гражданам и высылку дипломатов.

4 марта Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в британском Солсбери с признаками сильного отравления. Власти Британии заявили, что нейропаралитическое вещество «Новичок», которым были отравлены Скрипаль и его дочь, разработано в России.

Лучшее за неделю