Главные новости
В мире - все новости
14 марта 2018, 17:07
1100

Мэй из-за «дела Скрипаля» пригрозила РФ заморозкой активов

Тереза Мэй © Фото с сайта правительства Великобритании

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что при необходимости Лондон будет добиваться заморозки российских государственных активов. По ее словам, Россия инцидентом с отравлением экс-полковника ГРУ «незаконно применила силу» против Британии.

Дальнейшие шаги, отметила Мэй, могут держаться в тайне, что может быть сигналом о потенциальных кибератаках со стороны Великобритании.

Мэй назвала «пренебрежением к серьезности события» решение РФ отвергнуть ее требование о представлении объяснения об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

«Они не дали объяснения. Нет никаких иных выводов, кроме как о виновности российского государства», — цитирует главу правительства Bloomberg.

Ранее Мэй объявила, что Британия вышлет по «делу Скрипаля» 23 российских дипломатов.

Тем временем дипломатический источник сообщил ТАСС, что британский посол Лори Бристоу повторно приезжал в МИД РФ. Дипломат уже был на Смоленской площади накануне. Первый заместитель министра иностранных дел Владимир Титов заявил ему решительный протест и подчеркнул, что действия Лондона носят откровенно провокационный характер. Титов указал, что для получения ответов на вопросы Лондона по делу Скрипаля, британской стороне следует их направить по предусмотренным международным правом каналам, а на ультиматумы ответа не будет.
 

По теме
Лучшее за неделю