Главные новости
В мире - все новости
14 марта 2018, 23:58
763

Меркель после отравления Скрипаля призвала не обрывать контакты с Россией

© Фото с сайта kremlin.ru

За переговоры с Россией, несмотря на «дело Скрипаля», высказалась федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, занявшая свой пост сегодня в четвертый раз.

«Мы очень серьезно относимся к выводам британского правительства (об отравлении Сергея Скрипаля нервно-паралитическим газом „Новичок“, разработанным в РФ. — „Росбалт“.). Мы еще представим общеевропейскую позицию по этому вопросу. Тем не менее, я думаю, нельзя сейчас разрывать все контакты», — сказала политик.

По словам Меркель, нужно «по-прежнему разговаривать с русскими, несмотря на все разногласия»

Между тем глава канадского МИДа Христя Фриланд высказала Британии слова поддержки. Министр «солидарна с Великобританией и британским народом» и «выражает сердечную поддержку жертвам химической атаки в Солсбери, произошедшей 4 марта», сказано в заявлении ведомства.

Канада решительно осуждает «подлое использование химического вещества на суверенной территории Соединенного Королевства».

«Вероятное участие России в этой атаке является серьезным нарушением общепринятых правил. Канада призывает все государства сотрудничать с британскими следователями», — подчеркунла глава МИД.

Россия отрицает причастность к отравлению 4 марта экс-офицера разведки Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.

Лучшее за неделю