Главные новости
В мире - все новости
15 марта 2018, 15:56
4829

Глава Минобороны Британии призвал Россию «заткнуться» и не отвечать на санкции Лондона (видео)

© Коллаж ИА «Росбалт»

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон назвал «возмутительными» действия России в Солсбери, где был отравлен экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль.

По данным Sky News, министр не исключил, что обострение отношений между двумя странами может дойти до «холодной войны», и призвал Россию «отойти в сторону и заткнуться» на фоне роста напряженности.

«Действия России в Солсбери совершенно возмутительны и недопустимы. Мы приняли ответные меры, и, по сути, Россия должна уйти и заткнуться», — объявил он.

Комментируя планы российского правительства применить меры в ответ на высылку российских дипломатов, Уильямсон посоветовал воздержаться от какого-либо ответа. При этом он счел неправильным осуждать этот ответ заранее.

По его мнению, Кремль порывает с международными правилами, «используя свои растущие гибридные возможности для влияния на страны во всем мире».

На заявление Уильямсона обратил внимание и российский МИД. Так, официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова на своей странице в Facebook написала, что британские партнеры «нервничают». Она утверждает, что Британия «скрывает обстоятельства применения на своей территории химических отравляющих веществ и не желает передавать имеющуюся информацию, как того требует Конвенция по запрещению химического оружия».

Правительство Британии намеревается потратить 50 млн фунтов стерлингов на разработку нового центра защиты от химического оружия при лаборатории Министерства обороны, которая занималась определением вещества, которым был отравлен бывший агент ГРУ Сергей Скрипаль.

По теме
Лучшее за неделю