Главные новости
В мире - все новости
16 марта 2018, 10:49
440

Саудовский принц заявил, что его страна быстро разработает ядерную бомбу

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Саудовская Аравия быстро разработает ядерную бомбу, если это сделает Иран. Об этом заявил 32-летний наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман в интервью программе «60 минут» на CBS.

«Саудовская Аравия не хочет получить ядерную бомбу, но, без сомнения, если Иран разработает ядерную бомбу, мы сделаем то же самое в кратчайшие сроки», — заявил принц.

В интервью он также сравнил Высшего руководителя Ирана аятоллу Али Хаменеи с Адольфом Гитлером.

В интервью наследник саудовского престола также отметил, что поведение аятоллы Хаменеи напоминает действия Гитлера во времена подъема нацистской Германии. «Он хочет создать на Ближнем Востоке собственный проект, очень похожий на планы Гитлера, который тогда стремился к экспансии. Многие страны во всем мире и в Европе не понимали, насколько опасен Гитлер, пока не случилось то, что случилось. Я не хочу, чтобы то же самое произошло на Ближнем Востоке», — заявил Салман, но также добавил, что «Иран — не соперник Саудовской Аравии». По его словам, иранская армия не входит в число пяти крупнейших в мусульманском мире, а эономика Саудовской Аравии крупнее иранской.

Лучшее за неделю