Главные новости
В мире - все новости
17 марта 2018, 16:15
610

Полиция Британии обратилась за помощью к жителям Солсбери по «делу Скрипаля»

Сергей и Юлия Скрипаль. © Фото из соцсетей

Британские полицейские обратились за помощью к жителям города Солсбери, располагающих какой-либо информацией о передвижении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в первой половине дня до отравления. Правоохранители попросили очевидцев обратиться в полицию и представить имеющиеся у них сведения, следует из заявления Скотланд-Ярда.

«Нам нужно установить передвижения Сергея и Юлии в первой половине дня, до того, как они направились в центр города. Вы видели эту машину в день инцидента? В частности нас интересуют ваши сведения, если вы видели машину до 13:30. Если у вас есть информация, пожалуйста, позвоните в полицию», — отмечено в заявлении.

По данным полиции, 4 марта в 9:15 автомобиль Сергея Скрипаля видели в районе Лондон-роуд, Черчил Уэй Норт и Уилтон-роуд. В течение дня его автомобиль также был замечен на Девайзс-роуд, он направлялся в сторону центра города. В 13:40 Сергей и Юлия Скрипали покинули стоянку автомобилей близ здания торгового центра Maltings и направились в паб Bishops Mill в центре города. С 14:20 до 15:35 они обедали в ресторане Zizzi. В 16:15 их нашли в тяжелом состоянии у торгового комплекса.

Как сообщалось ранее, в ходе расследования полиция допросила 400 свидетелей, посмотрела записи камер видеонаблюдения длиной 4 тыс. часов. 

Власти Великобритании продолжают настаивать, что к инциденту с отравлением причастна Россия. Российская сторона все подозрения отвергает.

Лучшее за неделю