Главные новости
В мире - все новости
17 марта 2018, 17:47
923

Глава МИД Британии поддержал высылаемых из России дипломатов

Глава МИД Британии Борис Джонсон © Стоп-кадр видео

Британия обеспечит поддержку всем своим дипломатам, которые в ближайшее время вернутся из России. Об этом заявил глава британского МИД Борис Джонсон в своем Twitter.

Кроме того, он отметил, что гордится сотрудниками посольства, которые вынуждены работать в таких сложных условиях.

«Сегодня утром я поговорил с нашим послом в Москве и с сотрудниками. Они делают замечательную работу в сложных условиях и мы должны гордиться их неустанным стремлением служить интересам Великобритании за рубежом», — написал министр.

В свою очередь лидер лейбористов Британии Джереми Корбин призвал правительство Терезы Мэй бороться с «клановым капитализмом», а консерваторов — отказаться от использования российских денег в британской политической системе.

«Российские власти должны быть привлечены к ответственности на основе доказательств, и наш ответ должен быть решительным и соразмерным … Но Британии следует прекратить служить российскому клановому капитализму. Я не прекращу требовать изъятия российских денег из нашей политической системы», — сказал Корбин.

Накануне Джонсон не стал пожимать руку российскому послу Александру Яковенко во время встречи в британском МИД на фоне ухудшения отношений между странами.

Британия обвинила Россию в причастности к отравлению работавшего на британские спецслужбы экс-полковника запаса ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В связи с этим премьер Британии Тереза Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов и замораживании всех двусторонних контактов на высоком уровне.

Лучшее за неделю