Главные новости
В мире - все новости
18 марта 2018, 19:32
332

Премьер Британии обсудила «дело Скрипаля» с коллегой из Польши

© Коллаж ИА «Росбалт»

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий выразил Великобритании полную солидарность в действиях по отношению к России из-за дела с отравлением Сергея Скрипаля.

В ходе телефонного разговора с премьером Британии Терезой Мэй Моравецкий согласился с тем, что Москва действовала «агрессивно и неприемлемо».

«Премьер заявила, что это еще один пример неприемлемого и агрессивного поведения России. Моравецкий выразил полную солидарность с тем, как Британия ответила на эти безрассудные действия», — говорится в полученном РИА Новости заявлении представителя премьера Мэй.

Стороны договорились встретиться и провести дальнейшее обсуждение этой ситуации на предстоящем на следующей неделе саммите ЕС».

Ранее глава МИД Британии Борис Джонсон заявил, что Лондон готов предоставить Москве доступ к расследованию отравления Сергея и Юлии Скрипаль, а также обстоятельств смерти Николая Глушкова.

Кроме того, Лондон планирует в понедельник представить Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) образцы отравляющего вещества. Результаты анализа станут известны не ранее, чем через две недели.