Главные новости
В мире - все новости
19 марта 2018, 11:32
1063

На Украине вспоминают достижения совершившего суицид летчика Волошина

© СС0 Public Domain

Бывший военный летчик, герой войны в Донбассе Владислав Волошин, застрелившийся в украинском Николаеве, несколько раз был близок к смерти во время военных действий.

Об этом вспомнил на своей странице в Facebook журналист Юрий Бутусов. По его словам, за май—август 2014 года Волошин провел 33 боевых вылета.

«Рядом с ним на его глазах российская ПВО в нескольких вылетах сбила четыре наших боевых самолета, смерть была рядом, и каким-то чудом он дважды возвращался из вылета в одиночку», — написал он.

Журналист напомнил, что в августе 2014 года Волошин был ведущим дежурной пары штурмовиков в резерве командования «антитеррористической операции» в Краматорске и дважды наносил удары «непосредственно по российским войскам», в том числе по десантникам под Иловайском.

«Там, под Иловайском, на отходе от цели все-таки сбили его самого. Он выжил просто чудом, получил тяжелые травмы при катапультировании у самой земли. И еще одно чудо — раненый, вырвался из облавы к своим. И снова встал в строй после всех потрясений, готовый лететь в бой», — отметил Бутусов.

Со службы в Вооруженных силах Украины летчик ушел в прошлом году. В последнее время Волошин исполнял обязанности директора еще не открытого Николаевского аэропорта. По словам журналистам, он «собирал свою команду из таких же честных и принципиальных военных».   

Напомним, о смерти Волошина стало известно накануне вечером. Он был найден в своей квартире в Николаеве с огнестрельным ранением. По информации СМИ, мужчина совершил суицид. В России его подозревали в причастности к крушению Boeing-777, рейс MH17, над Донбассом летом 2014 года. 

Лучшее за неделю