Главные новости
В мире - все новости
19 марта 2018, 14:58
5332

Тимошенко не верит в то, что Савченко готовила госпереворот, но согласна лишить ее неприкосновенности

© Фото с сайта ba.org.ua

Бывший премьер-министр Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что ситуация вокруг депутата Надежды Савченко нужна властям страны, чтобы отвлечь внимание от более важных проблем. Об этом она заявила журналистам в Киеве, передает «Интерфакс-Украина».

«Все, что делается вокруг Надежды Савченко в последние дни, свидетельствует о том, что такой шумихой реально прикрывают антиукраинского шаги, которые делаются… Я считаю это истерией, которое прикрывает реальное состояние дел с коррупцией с последним расхищение украинской собственности», — заявила Тимошенко.

В частности, по ее мнению, эта ситуация помогает отвлечь внимание от намерения лишить государство управления газотранспортной системой.

Тимошенко также усомнилась в том, что Савченко, которую подозревают в подготовке госпереворота, действительно могла бы его организовать.

«Я не думаю, что Украина сегодня настолько слаба, чтобы один человек, Надежда Савченко, делала перевороты или что-то другое», — пояснила она.

При этом политик согласилась с тем, что с возникшей ситуацией должны разобраться спецслужбы. Она также сообщила, что фракция «Батькивщины» в Раде поддержит лишение Савченко депутатской неприкосновенности, поскольку в подобных случаях всегда голосует «за».

Савченко была избрана в Верховную раду от «Батькивщины» в 2014 году, когда находилась в заключении на территории РФ, где ее обвиняли в причастности к убийству журналистов в Донбассе.  После освобождения она некоторое время работала в составе фракции «Батькивщины», но была исключена из нее в декабре 2016 года. В настоящее время Савченко является внефракционным депутатом.

На прошлой неделе генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обвинил Савченко в подготовке теракта в Раде и заявил о наличии «неопровержимых доказательств» на этот счет.  Помимо этого, как отмечал советник главы МВД Украины Антон Геращенко, Савченко подозревают в участии в подготовке к государственному перевороту.

Теперь парламент Украины должен рассмотреть представление Луценко о снятии с Савченко депутатской неприкосновенности и привлечении ее к уголовной ответственности.  

Лучшее за неделю