Главные новости
В мире - все новости
19 марта 2018, 16:57
375

Опрос: Партия Тимошенко может победить на ближайших выборах в Раду

© Фото с facebook.com/YuliaTymoshenko

Если бы выборы в Верховную раду Украины состоялись в конце февраля, победу одержала бы партия Юлии Тимошенко «Батькивщина». О намерении проголосовать за представителей этой политической силы объявили 22,5% тех, кто точно планирует голосовать и уже определился с выбором.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС), передает «Интерфакс-Украина».

Всего в парламент, согласно данным исследования, прошли бы представители восьми партий. Второй по результатам опроса стала «Радикальная партия» Олега Ляшко (13,7% голосов), третьим оказался «Оппозиционный блок» (12,4%).

Далее следуют партии «За життя» (10,3%) и «Гражданская позиция» (9,4%). «Блок Петра Порошенко» стал бы только шестым, набрав 6,6% голосов. Также в Раду прошли бы «Самопомощь» (6%) и националистическое всеукраинское объединение «Свобода» (5,8%).

Еще 3,1% опрошенных заявили, что проголосовали бы за партию «Укроп», 2,4% — за «Движение новых сил» Михаила Саакашвили, 1,7% — за Аграрную партию Украины, 1,5% — за «Народный фронт» и 1,2% — за Социалистическую партию. На прочие политические партии приходится еще 3,4% в целом.

Опрос был проведен с 5 по 21 февраля 2018 года. Всего социологи опросили 2043 человека.  

Выборы в Верховную раду Украины должны пройти в 2019 году.