Главные новости
В мире - все новости
19 марта 2018, 17:39
544

Климкин назвал «суперовой» встречу с коллегами из ЕС по Украине

© Фото с сайта twitter.com/MFA_Ukraine

Глава украинского МИД Павел Климкин положительно оценил встречу министров иностранных дел стран Европейского союза в формате группы «Друзей Украины» в Брюсселе, передает агентство УНИАН.

«Это была суперовая встреча», — сказал Климкин.

Он уточнил, что на ней присутствовали «все министры, которые на это время находились в Брюсселе, а это более 20», а также высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини и европейский комиссар Йоханесс Хан.

«В этом смысле я считаю, что это не выражение поддержки нам всем, а реальная атмосфера союзнических отношений», — отметил глава МИД Украины.

По его словам, «было очень приятно слышать с самого начала, что эта встреча соответствует названию — именно друзья Украины, поскольку это была дружеская атмосфера».

«Я чувствовал себя частью европейской семьи — и когда мы обсуждали нелегитимные выборы на территории Крыма, и когда мы обсуждали Донбасс, и когда мы обсуждали общий ответ, который нам нужен, и о том, что делает Россия», — добавил Климкин.

По информации агентства, на встрече в Брюсселе, помимо прочих, присутствовал также Петер Сиярто, министр иностранных дел Венгрии, с которой у Украины существует ряд серьезных разногласий.

Перед началом сегодняшнего заседания Федерика Могерини заявила, что на нем главы МИД стран ЕС подтвердят курс на полную политическую и финансовую поддержку Украины. 

По теме