Главные новости
В мире - все новости
19 марта 2018, 22:00
14626

СМИ обнародовали личную переписку бывшего военного пилота ВСУ Владислава Волошина

© CC0

Издание «НикВести» опубликовало личную переписку бывшего военного пилота Вооруженных сил Украины Владислава Волошина, который в середине марта покончил с собой. Переписка датирована 21 февраля, в ней Волошин, в частности, жалуется неизвестному собеседнику на сложные отношения с губернатором Николаевской области Алексеем Савченко.

«Я его не боюсь. Детей как-то без отца не охота оставлять...» — писал Волошин.

Кроме того, согласно опубликованным материалам, Волошин хотел уволиться с должности исполняющего обязанности главы Николаевского аэропорта, однако Савченко продлил ему контракт.

«Я бы уже свалил. Но за спиной 100 человек, которые останутся без работы», — жаловался летчик.

Добавим, что о самоубийстве 29-летнего Волошина стало известно 18 марта. На Украине по данному факту было начато уголовное производство по статье «Умышленное убийство».

В пресс-службе главного управления Нацполиции Украины по Николаевской области подчеркнули, что "будут рассмотрены все возможные версии и выяснено, что могло стать причиной трагедии".

Россия считает Волошина предполагаемым виновником крушения малайзийского Boeing-777 рейсом MH17, рухнувшего в зоне боевых действий в Донбассе. В декабре 2014 года украинский военный (его имя Следственный комитет России не сообщил) на допросе рассказал, что пассажирский лайнер мог быть сбит самолетом Су-25 299-й Николаевской бригады тактической авиации ВВС Украины, пилотируемым капитаном Волошиным.

Тогда погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа лайнера. Расследование проводили следователи из пяти стран — Нидерландов, Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины.

Лучшее за неделю