Главные новости
В мире - все новости
20 марта 2018, 07:40
992

США и Саудовская Аравия заподозрили Россию в поддержке военных Ирана в Йемене

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Президент США Дональд Трамп обсудит сегодня с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом конфликты на Ближнем Востоке.

«Дискуссия сосредоточится на том, как совместно заставить Россию заплатить за свою деятельность в Сирии и за поддержку распространения иранских ракет в Йемен", - сказал чиновник Белого дома.

РФ же обвиняют в том, что та пытается защитить Тегеран от США, которые хотели привлечь иранцев к ответственности за удары ракетами по Саудовской Аравии и ОАЭ.

Спикер администрации США также заявил, что Москва подрывает отношения Вашингтона и Эр-Рияда с помощью поставок оружия. "Они (Россия) заблокировали резолюцию СБ ООН, которая бы привлекла иранский режим к ответственности за программу баллистических ракет. В то же время они обратились к саудовцам и предложили им развитые системы противовоздушной обороны (ПВО)», — прокомментировал он.

В ходе визита саудовского принца в США будет заключена сделка на $35 млрд. «Пока наследный принц будет находиться в Вашингтоне, мы выступим за коммерческие сделки с американскими компаниями (на эту сумму. — „Росбалт“.), что обеспечило бы 120 тыс. рабочих мест в США», — пояснил представитель Вашингтона.