Главные новости
В мире - все новости
20 марта 2018, 11:42
142

В Латвии заявили, что не ждут изменений в отношениях с РФ после переизбрания Путина

© СС0 Public Domain

Результат выборов президента России был ожидаем, считают председатель Сейма Латвии Инара Мурниеце и премьер-министр Марис Кучинскис.

Как передает Delfi, глава правительства, комментируя итоги выборов в РФ, не стал говорить о том, как будет развиваться политика новой администрации российского президента Владимира Путина после его переизбрания. В частности, речь идет о политике по отношению к войне на востоке Украины. По мнению Кучинскиса, рассуждать об этом преждевременно.

При этом он и спикер Сейма признали, что в ближайшее время изменений в отношениях Латвии с Россией, которая остается «сложным партнером», ждать не стоит. По мнению Мурниеце, в этих условиях Латвия должна продолжать укреплять безопасность и работать вместе с союзниками в Европейском союзе и НАТО.

Председатель Сейма также допустила возможность вмешательства некоторых российских СМИ и «агентов влияния» в выборы в Латвии. По ее мнению, в предвыборный период «будут распространяться фейковые новости с целью очернения нашего государства и политиков».

Выборы президента России состоялись 18 марта. Действующий глава государства Владимир Путин набрал на них более 76% голосов. Явка составила 67%.  

Лучшее за неделю