Главные новости
В мире - все новости
20 марта 2018, 13:30
1276

Власти Таджикистана рекомендовали женщинам не носить мини-юбки и топики до достижения 70 лет

© CC0

Министерство культуры Таджикистана издало книгу с рекомендациями о том, как следует одеваться гражданкам республики.

Книга вышла тиражом 300 экземпляров. Все рекомендации, сообщает Sputnik Таджикистан, рассчитаны на девочек и женщин в возрасте от семи до 70 лет.

В одном из разделов перечисляется одежда, которую девочкам и женщинам, по мнению издателей, носить не стоит. В этот список вошли одежда и платки черного цвета и черный хиджаб, а также открытая европейская одежда: мини-юбки, топики, одежда из прозрачной ткани и с декольте.

В общественных местах женщинам не рекомендуется носить галоши и тапочки, домашнюю одежду, а также обтягивающие брюки и одежду из синтетических тканей.

Ранее, напоминает агентство, комитет по делам женщин Таджикистана направил мобильным операторам письмо, в котором предложил начать агитацию за национальную одежду с помощью смс-рассылок. В письме были перечислены сообщения, которые операторы могут рассылать: «Уважайте национальную одежду», «Давайте соблюдать национальные традиции», «Ношение национальной одежды обязательно!».     

Необходимость «защиты» национальной одежды прописана в поправках к закону Таджикистана «Об упорядочении традиций и обрядов». Предписаний по поводу предписаний относительно повседневной одежды в законе нет.