Главные новости
В мире - все новости
20 марта 2018, 15:55
15271

Джонсон пояснил свои слова о «виновности» Путина в отравлении Скрипаля

Глава МИД Британии Борис Джонсон © Стоп-кадр видео

Глава МИД Великобритании дал интервью журналисту DW Жанне Немцовой, описав позицию Лондона по «делу Скрипаля». Интервьюер поинтересовалась, были ли у Джонсона доказательства обвинять российского президента Владимира Путина в том, что он якобы распорядился об отравлении экс-разведчика Сергея Скрипаля, который на родине был осужден на 13 лет за госизмену, но в дальнейшем помилован.

«Боюсь, что именно он в ответе за „шумный поезд“, как мы говорим в Великобритании. Кто-то должен отвечать, нести отвественность. И мы в Великобритании думаем, что свидетельства преступления указывают на российское государство, как и в деле Александра Литвиненко. Если вы помните, следы полония очень четко привели в Россию. В конце концов, ответственность за деятельность российского государства несет Владимир Путин, так что полагаю, что он не может уйти от нее и дистанцироваться», — сказал Джонсон.

По его словам, сегодня в Англию прибудут сотрудники Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) и Лондон передаст им образцы нервно-паралитического вещества, которым в Солсбери 4 марта был отравлен Скрипаль с дочерью Юлией.

По теме
Лучшее за неделю