Главные новости
В мире - все новости
20 марта 2018, 16:19
521

Евросоюз обсуждает расширение санкционного списка против РФ в связи с выборами в Крыму

© СС0

Власти Украины прислали ЕС список из 140 фамилий, которых обвинили в причастности к организации и проведению президентских выборов в Крыму, и потребовали ввести против них санкции.

«Я могу подтвердить, что наши службы получили от Министерства иностранных дел Украины список, в который входят лица, причастные к организации и проведению российских президентских выборов в Крыму и Севастополе», — заявила пресс-секретарь внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич, ее цитирует издание «Европейская правда». Она добавила, что «ЕС не признает присоединение Крыма и Севастополя и поэтому не признает проведения выборов на этих территориях».

Однако, по ее словам, решение о введении новых санкций должно быть единогласно одобрено странами-членами ЕС.

На данный момент санкции действуют в отношении 150 человек и 38 компаний, которые обвинены в подрыве территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.

Президентские выборы в России прошли 18 марта. По итогам подсчета 99,84% протоколов на выборах побеждает Владимир Путин. Он набрал 76,6% голосов (56,206 млн избирателей). Второе место занимает Павел Грудинин (11,90%), третье — Владимир Жириновский (5,66%), четвертое — Ксения Собчак (1,67%).

 
Лучшее за неделю