Главные новости
В мире - все новости
20 марта 2018, 17:49
393

Савченко: Я не стала бы взрывать Раду так, чтобы невинные погибли вместе с виновными

© Стоп-кадр видео

Депутат Верховной рады (ВР) Украины Надежда Савченко призналась журналистам, что никогда не думала о таком подрыве парламента, который мог бы навредить невинным людям.

«Никогда в жизни не допускала даже в мыслях и не допущу, чтобы такие мысли возникли у любого, что ВР можно взорвать так, чтобы погибли невинные вместе с виновными», — цитирует депутата агентство УНИАН.

По мнению Савченко, «так может действовать только власть, которая пришла на крови Майдана» и которой «было все равно, умирают виновные или невинные люди». Этой власти, уверена парламентарий, «нужна была кровь, чтобы прийти».

«Я не они. Никогда в жизни не взорвалась в ВР ни одна граната, если бы там была хоть одна невинная душа», — добавила Савченко.

Напомним, на прошлой неделе генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес на рассмотрение Рады представление о снятии с Савченко депутатской неприкосновенности. Если парламент поддержит эту инициативу, депутат может быть задержана и арестована. По словам генпрокурора, ее подозревают в планировании теракта в Верховной раде.       

По теме