Главные новости
В мире - все новости
20 марта 2018, 20:35
233

Самолет с высланными из Британии российскими дипломатами вылетел из Лондона

© Коллаж ИА «Росбалт»

Высланные из Британии 23 дипломата из РФ покинули Лондон. Как сообщает DW, самолет «Ил-96» спецотряда «Россия» вылетел из аэропорта Станстед после 19:00 мск.

Дипломаты следуют в Москву на самолете с бортовым номером 96023, свидетельствуют данные сервиса слежения за воздушными судами Flightradar24.

Добавим, что самолет с  аналогичным бортовым номером ранее уже «светился» в Сети в связи с «кокаиновым делом».

СМИ, в частности, писали, что самолет Ил-96-300 с бортовым номером RA-96023 прилетал в Буэнос-Айрес в декабре 2017 года. Туда он направился из столицы Бразилии. По информации РБК, на снимках лайнера, которые ранее опубликовала аргентинская жандармерия, виден бортовой номер самолета — 96023. Согласно данным russianplanes.net он принадлежит ФГБУ «Специальный летный отряд (СЛО) «Россия» управления делами президента России, который специализируется на перевозке первых лиц государства.

Также сообщалось, что полиция Аргентины подтвердила подлинность фотографий самолета, который перевозил в Россию крупную партию кокаина.

Напомним, дипломаты были высланы в связи с делом об отравлении российского экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери. Решение о высылке объявила 14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Позднее Москва также объявила о высылке 23 британских дипломатов.

Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания 4 марта в британском Солсбери и госпитализированы с сильным отравлением. Лондон обвинил в организации отравления Москву, указав, что при нападении использовалось боевое нервно-паралитическое вещество типа «Новичок», которое, по данным британской полиции, было разработано в СССР.

По теме