Главные новости
В мире - все новости
20 марта 2018, 22:12
340

Стали известны главные темы мартовского саммита ЕС

© СС0

На саммите Евросоюза 22—23 марта будут обсуждаться планы США ввести торговые пошлины на металлы, а также Brexit. Об этом сообщил глава Европейского совета Дональд Туск в открытом письме лидерам 28 стран Евросоюза на саммит.

«Сначала мы обсудим торговлю. Мы поддержим Еврокомиссию, которая в настоящее время ведет переговоры с США о том, как исключить ЕС из планов США по ведению пошлин на сталь и алюминий. Но мы должны быть готовы ко всем возможным сценариям», — заявил Туск, его цитирует ТАСС.

Далее, по словам Туска, речь пойдет о выходе Британии из ЕС. «Нам необходима широкая переговорная стратегия, поэтому я хочу, чтобы определили набор принципов строительства будущих отношений с Соединенным королевством», — заявил Туск и добавил, что согласование будущих отношений ЕС и Великобритании — это второй этап переговоров по Brexit, который предполагалось начать с начала этого года, но стороны так и не смогли согласовать режим прозрачности границы между остающейся в ЕС Ирландией и покидающей сообщество в составе Соединенного Королевства Северной Ирландией.

Саммит пройдет в Брюсселе. Переговоры будут происходить без премьер-министра Терезы Мэй.