Главные новости
В мире - все новости
21 марта 2018, 15:33
840

Послы США и Британии отказались ехать в Россию на встречу по «делу Скрипаля»

© Коллаж ИА «Росбалт»

Посол Великобритании Лори Бристоу отказался обсуждать с представителями МИД РФ ситуацию вокруг отравления Сергея Скрипаля.

«Посол не будет присутствовать на встрече», — заявила пресс-секретарь британского посольства в Москве, сообщает AFP. По ее словам, дипломатическая миссия Британии направит на заседание должностное лицо «на рабочем уровне».

В свою очередь, посол США в Москве Джон Хантсман не примет участие в брифинге МИД России по «делу Скрипаля», заявила пресс-секретарь посольства страны в Москве Мария Олсон.

Глава делегации Еврокомиссии в России также пропустит переговоры. Вместо него в Москву прибудет его представитель Свен-Олов Карлссон.

Ранее российские власти пригласили послов других государств на встречу с экспертами МИД, чтобы обменяться мнениями об отравлении бывшего двойного агента.

Между тем в Лондоне заявили, что Москва «дезинформирует население по поводу отравления Скрипаля». В качестве доказательства было представлено видео, в котором собраны все озвученные Россией версии произошедшего в Солсбери.

Лучшее за неделю