Главные новости
В мире - все новости
21 марта 2018, 15:59
282

Военные ЛНР сообщили о прибытии в зону АТО бойцов «Правого сектора»

© Фото ИА «Росбалт»

В район Станицы Луганской, контролируемой Украиной, прибыли около 100 бойцов украинской националистической организации «Правый сектор» (признана экстремистской и запрещена в РФ).

Об этом, ссылаясь на данные разведки, заявил представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко, передает «Луганский информационный центр».

Он уточнил, что бойцы «Правого сектора» прибыли в населенный пункт Валуйское. Марочко отметил, что с помощью этих бойцов украинские военные планируют усилить свои позиции.

«Для их размещения в вышеуказанном населенном пункте освободили около десятка частных жилых домов, хозяев выгнали просто на улицу. Также, по сообщению местных жителей, у автовладельцев забирают машины, особое предпочтение отдается внедорожникам. В местном отделе полиции заявления у потерпевших не принимаются», — сказал представитель Народной милиции ЛНР.

Напомним, с 5 марта в Донбассе действует режим полного прекращения огня, объявленный участниками Контактной группы по урегулированию конфликта.