Главные новости
В мире - все новости
22 марта 2018, 01:44
362

СМИ: Китай готовит ответные меры против США в связи с пошлинами

© СС0 Public Domain
Китай готовит ответные меры против США в связи с планами американского президента Дональда Трампа ввести на этой неделе дополнительные пошлины на китайские товары, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные официальные источники в КНР.
 
«Любой китайский ответ на новые пошлины США будет взвешенным и пропорциональным», — приводит газета слова китайского официального лица, участвующего в разработке политики в торговой области.
 
По данным газеты, Китай может ввести пошлины на американские продукты сельского хозяйства, которые производятся в штатах с развитым аграрным сектором. В частности, в Пекине готовятся ввести пошлины на американскую сою, сорго и живых свиней.
 
Эти планы могут быть изменены, если Трамп переменит свои планы относительно введения дополнительных пошлин в отношении КНР, пишет газета. На этот случай Китай готовится принять меры, благоприятные для американского бизнеса. В частности, речь идет о возможном ослаблении ограничений на инвестиции в компании, осуществляющие операции с ценными бумагами, и в страховые корпорации.
 
Президент Трамп собирается ввести пошлины на ряд товаров из Китая в размере $60 млрд к пятнице, 23 марта, сообщила в понедельник газета The Washington Post со ссылкой на свои источники в администрации США. В список входят около 100 наименований китайской продукции, для производства которой, по мнению Вашингтона, Пекин «похитил у американских компаний информацию, составляющую коммерческую тайну», или вынудил передать ее «в обмен на доступ к своему рынку».