Главные новости
В мире - все новости
22 марта 2018, 01:59
195

Глава WADA уверен, что РУСАДА будет восстановлено в правах до ОИ-2020

© СС0 Public Domain
Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди уверен, что вопрос с восстановлением прав Российского антидопингового агентства (РУСАДА) будет решен задолго до летних Олимпийских игр 2020 года в Токио, пишет «Чемпионат».
 
«Мы работаем с российскими спортивными властями в течение полутора лет неделя за неделей и анализируем их движение по плану. Уверен, необходимые меры принимаются. Также есть доклад комиссии Шмидта. В ближайшие несколько дней мы будем встречаться с российскими властями по вопросам этого доклада. Олимпиада-2020 настолько далеко в будущем, что, уверен, эта проблема будет решена задолго до нее» — заявил Риди на пресс-конференции в первый день симпозиума WADA в Лозанне.
 
«Мы четко понимаем, что очень большие улучшения сделаны российскими властями за прошедшее время с нашей помощью, но при финансировании России, чтобы восстановить антидопинговую работу в России. Большие успехи сделаны в этом направлении. Мне бы очень хотелось, чтобы эта проблема была решена и российские спортсмены могли участвовать в соревнованиях. К сожалению, в будущем при победах российских спортсменов, как ни прискорбно, будет подниматься вопрос допинга, так как есть проблема недоверия к России. И это печально. Но, надеюсь, когда мы будем встречаться с представителями России, они поймут, что время работает в интересах российских спортсменов», — подчеркнул глава WADA.
Лучшее за неделю