Главные новости
В мире - все новости
22 марта 2018, 23:05
68001

Немецкие эксперты дали оценку военной мощи России

© Фото с сайта МО РФ

Федеральная академия политики безопасности Германии проанализировала возможности российской армии.

Как пишет DW, после отравления в Великобритании бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Германии заговорили «об угрозе настоящей, а не „холодной“ войны».

Среди всех представленных президентом РФ Владимиром Путиным новых стратегических вооружений единственной реально существующей в Берлине считают межконтинентальную баллистическую ракету РС-28 «Сармат». Она способна нести от 10 до 24 боеголовок и считается усовершенствованной моделью Р-36М. Дальность стрельбы — 11 тысяч километров, что позволяет поражать территорию США.

Все остальные представленные Путиным вооружения «в основном, находятся только в чертежах», считают эксперты.

Что касается военной техники, то главной боевой машиной России должен был стать танк Т14 «Армата». Однако запланировано производство только 120 танков, а этого хватит не более чем на два батальона.

В военно-морском флоте «ситуация не намного лучше». Из восьми стратегических подводных лодок класса «Борей» в строю пока только три. Новые субмарины проектного класса «Хаски» начнут заменять советские образцы только в 2025 году.

Вертолетоносец собственного производства после срыва поставки французских «Мистралей» выйдет в море не раньше 2026 года. Фрегат класса «Адмирал Горшков» лишь в текущем году начнет проходить испытания.

При этом после выборов Владимир Путин объявил о сокращении расходов на оборону, и в ближайшие годы они вырастут максимум на 26-36%, отмечают немецкие эксперты.