Главные новости
В мире - все новости
22 марта 2018, 16:52
201

Депутат Рады: Савченко могут посадить на десять лет

© Фото с сайта facebook.com/usdos.ukraine

Депутат Верховной рады, Герой Украины Надежда Савченко, подозреваемая в подготовке теракта, может попасть в тюрьму на срок от пяти до десяти лет, считает ее коллега, советник главы МВД Антон Геращенко. Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина».

«Обвинения достаточно серьезные, но благодаря тому, что этот теракт был предупрежден и никто не погиб, то судьи могут вынести ей приговор на срок в несколько лет, например, пять или десять. Вряд ли это будет пожизненное заключение, потому что они все-таки не смогли реализовать свои планы», — сказал Геращенко.

При этом он выразил уверенность в том, что Савченко, как и главе Центра освобождения пленных Владимиру Рубану, место в тюрьме. По мнению советника министра, они оба «не в своем уме», поэтому их нужно отправить на «серьезную психиатрическую экспертизу».

Ранее в четверг Верховная рада Украины большинством голосов приняла представление о снятии с Савченко депутатской неприкосновенности и привлечении ее к уголовной ответственности. После этого парламентарий была задержана.

Ее подозревают в планировании государственного переворота и террористического акта в здании Рады, а также нападения на правительственный квартал в Киеве с использованием минометов. Эти планы, по словам генпрокурора Украины Юрия Луценко, она обсуждала с Рубаном — до того, как его задержали с арсеналом оружия в Донбассе.