Главные новости
В мире - все новости
22 марта 2018, 21:27
333

Тиллерсон выступил в Госдепе США с прощальным словом

Рекс Тиллерсон © Фото с сайта ExxonMobil

Отправленный в отставку госсекретарь США Рекс Тиллерсон в последний раз обратился к сотрудникам Госдепартамента, поблагодарив их за совместную работу.

Выступая с трибуны, Тиллерсон призвал коллег сохранять взаимоуважение и доброту, помнить о своей безопасности, а также быть честными и ответственными.

«Я хочу попросить, чтобы каждый из вас продолжал относиться друг к другу с уважением, независимо от должности, занимаемой в жизни позиции или роли, каждый из вас важен для госдепартамента, мы все лишь люди, которые пытаемся делать свое дело. В завершении я хочу, чтобы каждый из вас каждый день делал хотя бы одно доброе дело для другого», — сказал он.

При этом Тиллерсон с грустью отметил, что Вашингтон, «возможно, очень подлый город», но у каждого есть возможность не принимать участия в этой подлости.

«Каждый из нас сам принимает решение, кем мы хотим быть и как будут относиться к нам, и как мы будем относиться к другим», — добавил бывший госсекретарь под аплодисменты зала.

В прошлый вторник президента США Дональд Трамп отправил в отставку Тиллерсона и предложил назначить на этот пост директора ЦРУ Майка Помпео, кандидатуру которого он в четверг внес на утверждение сената. Обязанности госсекретаря США временно исполняет замглавы госдепа Джон Салливан. Формально Тиллерсон остается госсекретарем до 31 марта.