Главные новости
В мире - все новости
23 марта 2018, 07:57
379

Премьер Чехии не исключил высылку российских дипломатов из-за «дела Скрипаля»

© Фото из соцсетей

Чехия может последовать примеру Великобритании и выслать несколько российских дипломатов. Об этом заявил премьер-министр Чехии Андрей Бабиш, его цитирует ТАСС.

«Да, вполне возможно, что мы пойдем по этому пути. Речь пойдет, скорее всего, о единицах российских дипломатов, которые могут быть высланы», — пояснил Бабиш. По его словам, возможность высылки российских дипломатов в качестве выражения солидарности с Великобританией рассматривают и другие государства — члены Евросоюза.

Напомним, 4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в британском Солсбери с признаками отравления. Лондон выступил с утверждением, что отравляющее вещество якобы разрабатывалось в России и обвинил Москву в причастности к инциденту. Британия выслала из страны 23 российских дипломата. В ответ Москва предприняла такие же шаги, выслав из РФ аналогичное количество сотрудников британского посольства, предписав закрыть генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге и прекратить деятельность Британского совета в РФ.

По теме