Главные новости
В мире - все новости
24 марта 2018, 21:28
368

Сотни тысяч жителей США протестуют против продажи оружия

© FreeImages.com Content License

Во многих городах США проходит масштабная акция против свободной продажи оружия «Марш за нашу жизнь», инициированная школьниками из Паркленда, где при стрельбе погибли 17 учеников.

Причиной акции стали участившиеся случаи стрельбы в школах и университетах по всей стране.

Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио заявил, что на улицы города вышли около 150 тыс. человек, в том числе сам градоначальник.

«Сегодня в Нью-Йорке уже 150 тыс. человек вышли на улицы за мир», — написал он в своем Twitter.

«Марш за наши жизни» (March for our lives) проходит также в Вашингтоне, Бостоне, Чикаго, Хьюстоне, а также в самом Паркленде (штат Флорида) где 14 февраля бывший ученик расстрелял в школе из полуавтоматической винтовки учеников и преподавателей.

«Студенты нашей нации, как и молодежь предыдущих поколений, оборачивают неоправданную трагедию и насилие в движение за перемены», — заявил Де Блазио.

В столицу США для участия в акции прибыли сотни тысяч человек — школьники, их родители, учителя, активисты общественных организаций и обычные американцы требуют от Конгресса США скорейшего принятия законов, ужесточающих контроль оборота огнестрельного оружия в стране.

Мэр Вашингтона Мюриэл Боузер заявил, что акция соберет примерно 500 тыс. человек, которые пройдут маршем по Пенсильвания-авеню — от здания Конгресса США до резиденции президента.

Лучшее за неделю