Главные новости
В мире - все новости
25 марта 2018, 11:26
1140

Порошенко: Разоблачение Савченко и Саакашвили войдет в историю

© Коллаж ИА «Росбалт»

Украинский лидер Петр Порошенко заявил, что «разоблачение» экс-губернатора Одессы Михаила Саакашвили и депутата Рады Надежды Савченко войдет в учебники для спецслужб. По мнению президента, оба они готовили на Украине «переворот в интересах России».

«В течение двух последних месяцев СБУ провела две масштабные операции, которые достойны страниц в учебниках для будущих спецслужбистов. Сначала была блестяще разоблачена и легально задокументирована связь „лагеря протеста“ под Верховной радой с малороссийской политической эмиграцией в РФ, которая сидит под колпаком ФСБ РФ. Получены убедительные доказательства и перекрыт финансовый канал между Днепром и Москва-рекой, которой они переправляли эти 30 сребреников», — цитирует слова Порошенко «Украинская правда».

В свою очередь, Саакашвили назвал президента Украины «дешевым вруном без чести и достоинства». Он также выразил уверенность, что «уже вошел в учебники истории», и предрек Порошенко «криминальную хронику».

«Пустите меня на Украину и докажите свои подозрения в суде! Сначала буду защищаться в суде, а в следующем году буду свидетельствовать в суде над бывшим президентом Порошенко», — написал он в своем Facebook.

Ранее пограничная служба Украины запретила Саакашвили въезд в страну до 2021 года.

Савченко арестована на два месяца и обвиняется в том числе в попытке госпереворота и подготовке теракта.

По теме
Лучшее за неделю