Главные новости
В мире - все новости
25 марта 2018, 17:55
159

Трамп отрицает проблемы с юристами после отставки своего адвоката

Дональд Трамп выступает в Конгрессе © Стоп-кадр видео

Президент США Дональд Трамп прокомментировал сообщения СМИ, что ему сложно найти юриста после отставки его главного адвоката по «российскому делу» Джона Дауда.

Эти сообщения Трамп назвал «фейковыми», так как многие юристы, по его словам, хотели бы представлять его интересы. При этом президент упомянул о некоторых «противоречиях», которые могут одолевать кандидата на эту должность.

«Многие юристы и юридические фирмы хотят представлять меня в „российском деле“… Не верьте сообщениям из фейковых новостей, что сложно найти юриста, который хочет взяться за это. Ни один юрист никогда не откажется от славы и богатства, хотя некоторых одолевают противоречия», — написал глава государства в Twitter.

Кроме того, Трамп в очередной раз опроверг обвинения о его «сговоре» с Россией, а свою соперницу на выборах Хиллари Клинтон назвал «жуликоватой».

«Проблема в том, что новому юристу или юридической фирме потребуются месяцы, чтобы набрать скорость (если у них больше нет причины поднять цену), что нечестно для нашей великой страны — и я очень доволен моей нынешней командой. Кроме того, никакого сговора с Россией не было, кроме как у жуликоватой Хиллари и демократов», — добавил он.

Ранее сообщалось об отставке главного адвоката президента США Дональда Трампа, который отстаивал его интересы в деле о «связях с Россией». Джон Дауд подал в отставку в четверг, намереваясь сделать это несколько раз за последние несколько месяцев.

Лучшее за неделю