Главные новости
В мире - все новости
27 марта 2018, 12:58
26440

Экс-замглавы СБУ назвал имя «кукловода» Савченко

© Фото с сайта facebook.com/usdos.ukraine

Действиями депутата Верховной рады Украины Надежды Савченко, подозреваемой в подготовке теракта в Киеве, руководил куратор из-за границы.

Об этом в интервью «Апострофу» заявил бывший замглавы Службы безопасности Украины (СБУ) Виктор Ягун.

По его словам, об этом свидетельствует целый ряд фактов, в том числе внезапный отъезд Савченко за границу после ареста руководителя Центра освобождения пленных Владимира Рубана.

«Она уехала за границу, не исключено, что там была встреча с кураторами, которые подкорректировали ее действия, и она уже подготовленной приехала в Украину и начала совсем иначе себя вести: уверенно, знала, что говорить, какие ролики показывать. То есть, как говорили в Верховной раде, есть кукловод. И вот рука этого кукловода четко прослеживалась», — сказал Ягун.

При этом он выразил уверенность, что за Савченко стоит лидер движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук, которого на Украине называют кумом президента России Владимира Путина.

«То, что за этим стоит Виктор Медведчук, а за Медведчуком стоит Российская Федерация, — в Украине, кажется, ни у кого это не вызывает сомнения. Все боятся назвать эту фамилию, но вот несколько дней назад на одном из каналов четко прозвучало, что когда активисты Майдана приехали к Медведчуку, он сказал: „Вы хотите воевать, я вам устрою войну, я умею воевать“. И не исключено, что один из элементов этой войны — месть этого человека не конкретным лицам, которые приехали и уничтожили его забор и ворота в дом, но и наказание для всей Украины», — добавил Ягун.

Напомним, Савченко и Рубан арестованы по подозрению в подготовке государственного переворота, террористических актов и планировании убийства руководства страны. По словам генерального прокурора Юрия Луценко, не исключено, что их сообщником был Медведчук.  

По теме
Лучшее за неделю