Главные новости
В мире - все новости
27 марта 2018, 15:49
434

Президент Грузии выразил соболезнования семьям погибших при пожаре в Кемерово

© Фото пресс-службы президента Грузии

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили выразил соболезнования в связи с пожаром в торговом центре в Кемерово, во время которого погибли более 60 человек.

«Потрясен ужасной кемеровской трагедией, где погибли люди, многие из них дети. Мои искренние соболезнования семьям погибших», — написал он на своей странице в Twitter.

Соболезнования выразил также специальный представитель премьер-министра Грузии по связям с Россией Зураб Абашидзе, сообщает пресс-служба грузинского правительства.

«Выражаем сожаление в связи с гибелью в результате крупного пожара в торговом центре Кемерово десятка людей, в числе которых, к несчастью, есть дети. Соболезнуем и сочувствуем семьям погибших и их близким», — заявил Абашидзе.

Как сообщалось ранее, пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. Жертвами, по официальным данным, стали 64 человека, большинство из которых — дети.

Между тем, ранее сегодня СК РФ сообщил, что имеются заявления о 67-ми пропавших в «Зимней вишне». Списки из 25 погибших, чья личность установлена, и 38 пропавших опубликовала мэрия Кемерово. Горожане, однако, не верят официальным цифрам и составляют свои списки. Так, штаб родственников жертв пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» получил информацию о 85 пропавших без вести.

Подробнее читайте в материале «Росбалта».

По теме
Лучшее за неделю