Главные новости
В мире - все новости
27 марта 2018, 17:29
764

«Нафтогаз» после переговоров обвинил «Газпром» в отказе выполнять решения Стокгольмского арбитража

© Фото с сайта «Укртрансгаза»

Российский «Газпром» отказывается от выполнения решений Стокгольмского арбитража по поставкам и транзиту газа через территорию Украины. Об этом заявили в «Нафтогазе Украины», передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании.

«„Газпром“ дал понять, что российская газовая монополия отказывается возобновлять поставки на Украину, как это предусмотрено решением Стокгольмского арбитража от декабря прошлого года, и отказывается подтвердить выплату $2,6 млрд согласно решению арбитража по транзитному контракту от февраля текущего года», — заявили в украинской компании после переговоров с «Газпромом», состоявшихся на прошлой неделе.

По информации «Нафтогаза», в ходе переговоров представители «Газпрома» изъявили желание либо внести в контракты на поставки и транзит газа поправки, либо расторгнуть эти контракты вовсе. При этом, отмечают в украинской компании, предлагаемые поправки противоречат решениям международного арбитража. «Нафтогаз» такие предложения российской стороны отклонил, сочтя их неприемлемыми. В украинской компании напомнили, что оба решения Стокгольмского арбитража являются окончательными и обжалованию не подлежат.

Следующий раунд переговоров, как планируют «Нафтогаз» и «Газпром», должен состояться в апреле.    

По теме
Лучшее за неделю