Главные новости
В мире - все новости
27 марта 2018, 18:34
158

В здании российского посольства в Пакистане появилась книга соболезнований в связи с трагедией в Кемерово

© СС0 Public Domain

В здании посольства Российской Федерации в Пакистане появилась книга соболезнований. Об этом говорится в официальном аккаунте посольства в Twitter.

«Мы со скорбью вынуждены сообщить, что в связи с трагедией в Кемерово книга соболезнований будет открыта в посольстве Российской Федерации в Исламабаде 28 и 29 марта с 11:00 до 13:00 и с 15 до 18:00 соответственно», — указано в сообщении.

Отметим, что, согласно официальным данным, пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово унес жизни 64 человек. Рассматриваются все версии причин трагедии, кроме теракта.

К настоящему времени опознаны 25 жертв. 

Между тем в ходе судебного заседания во вторник гендиректор ТРК Надежда Судденок заявила, что причиной пожара в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» в Кемерово стал поджог. Она уверяла, что двери в кинотеатры ТРК «Зимняя вишня» в Кемерово никогда не закрывались.

Сообщалось, что сегодня суд должен был решить вопрос об аресте Судденок, однако заседание было решено отложить для сбора дополнительных материалов.

Также известно, что срок задержания четырем фигурантам уголовного дела, открытого в связи с пожаром, продлен до 72 часов. До 29 марта остаются под стражей управляющая ТЦ «Зимняя вишня» Надежда Судденок, технический директор компании-собственника ТЦ (ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат») Георгий Соболев, руководитель компании «Системный интегратор», которая была разработчиком системы противопожарной безопасности в ТЦ «Зимняя вишня», Игорь Полозиненко и сотрудник «Системного интегратора», отвечавший за монтаж и исправность пожарной сигнализации в ТЦ, Александр Никитин.

Рассмотрение вопроса о мере пресечения отложили до 28 марта.

Подробнее о трагедии в Кемерово читайте здесь.

По теме
Лучшее за неделю