Главные новости
В мире - все новости
30 марта 2018, 13:50
383

Медведчук рассказал о своих контактах с Порошенко и Путиным

© Фото с сайта kremlin.ru

Лидер движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук утверждает, что не общается с президентами Украины и России Петром Порошенко и Владимиром Путиным по телефону.

«Я по телефону с господином Порошенко и господином Путиным не говорю», — сказал политик в интервью «BBC Украина».

По словам Медведчука, в списке его контактов даже нет номеров Порошенко и Путина. При этом, когда журналист спросил политика, может ли он позвонить президенту России, Медведчук сказал: «Давайте я не буду отвечать на этот вопрос».

Лидер «Украинского выбора» отметил, что общается с Путиным «по мере необходимости». На вопрос о том, с кем из президентов он видится чаще, Медведчук ответил так: «Не подсчитывал».

С Порошенко политик, по его словам, обсуждает мирное урегулирование вооруженного конфликта в Донбассе и освобождение пленных. Все это невозможно без Путина, считает Медведчук. Он также признал, что выполняет функции «неформального посла» России на Украине.

Виктор Медведчук  является спецпредставителем Украины по вопросам гуманитарного характера в Трехсторонней контактной группе и занимается вопросом обмена пленными между Киевом и самопровозглашенными республиками Донбасса. После его встречи с Путиным в ноябре стороны договорились о проведении обмена, который состоялся в конце декабря.

На Украине Медведчука критикуют за поддержку отношений с российским президентом и называют кумом Путина, который, как известно, крестил его дочь.

Лучшее за неделю